
 |
Притчи
Жили-были два дикобраза - он и она. Они полюбили друг друга и летом сыграли свадьбу. Но пришла зима, все накрыло снегом, подули морозные ветры. И они решили согреть друг друга собственным телом. Но чем больше они прижимались друг к другу, тем сильнее и глубже они ранили друг друга своими иголками. Так вот, говорят, что семейное счастье зависит от того, насколько правильно муж и жена выбирают дистанцию между собой.
Однажды в Китае жила очень бойкая обезьяна по имени Сон Гоку. Этот Сон Гоку был рожден из камня и обладал массой волшебных качеств. Например, он умел летать на облаках, владел даром перевоплощения и умел тиражировать сам себя 78 раз. То есть, если ему нужно было войско, он мог превратиться в 78 обезьян - точно таких, как он сам. Но все эти свои волшебные качества он употреблял на баловство, хулиганство и разрушения. А чем больше он хулиганил, тем больше портился его характер и тем больше вреда приносил он людям и природе. И Бог решил наказать его. Бог запер его в каменной горе, из которой Сон Гоку не мог сам освободиться. Но через несколько лет мимо этой горы проходил буддийский монах Санзо Хоши. Он шел в Индию за святой книгой. И Сон Гоку упросил монаха осводить его из каменной горы. Монах выполнил его просьбу, Сон Гоку выскочил из горы и стал снова летать по всему миру, хулиганить, творить зло и разрушения. Тогда Бог сказал ему: «Угомонись, потому что я накажу тебя!» «Не накажешь! - сказал Сон Гоку. - Ты уже пробовал наказать меня, ты запер меня в камень, но я из камня вышел! Я все могу! Я всемогущий! Дай мне любое испытание, и ты увидишь, что для меня нет ничего невозможного, я такой же могучий, как и ты!» «Неужели? - сказал Бог. - А можешь ли ты добраться до конца Света?» «Конечно, могу! - сказал Сон Гоку. - Я уже умею летать на облаках!» «Хорошо, - сказал Бог. - Если ты сумеешь долететь до конца Вселенной, то увидишь там пять колонн, на которых держится мир. Облети вокруг каждой колонны и оставь на них знак, что ты там был». «Это легко! - сказал Сон Гоку. - Я позову самое высокое облако и полечу туда!» И он вскочил на самое высокое облако и полетел. И через какое-то время он долетел до конца Вселенной и действительно увидел там пять гигантских колонн. Он облетел одну колонну и расписался на ней. Потом подлетел ко второй колонне и расписался на ней тоже. Потом - к третьей. И так он облетел все колонны и расписался на них. А потом вернулся к Богу и сказал: «Ну, ты видишь - я выполнил твое испытание! Я всемогущий! Я такой же сильный и могучий, как ты!» «Ты уверен?» - спросил у него Бог. «Конечно! - сказал Сон Гоку. - Я же долетел до конца Света и расписался на всех колоннах!»
Тогда Бог руку и показал Сон Гоку свои пальцы. И на каждом из них Сон Гоку увидел свою подпись. «Ты узнаешь свою подпись?» - спросил Бог. «Узнаю…» - тихо сказал Сон Гоку. Он понял: то, что он считал всей Вселенной, было всего-навсего ладонью Бога.
Анекдоты
Оптимизм
Два брата-близнеца: один - оптимист, другой - пессимист, завтра у них день рождения. Мстительная сестренка положила каждому ночью у кроватки по подарку. Пессимисту, которого любила за доброту, конструктор «Лего», а оптимисту, который вечно дергал ее за косички и насмехался, - коробочку с навозом. Наутро близнецы просыпаются, рассматривают подарки. Пессимист:
- Опять этот «Лего»! Надоело, куча деталей, месяц собирать!
Оптимист:
- А ко мне ночью лошадка приходила!
Армия
Новобранец жалуется:
- Товарищ старшина, посмотрите, что мне выдали: брюки только до колен, рубаха болтается, рукава короткие, сапоги хлябают… Смотреть страшно!
- Все в порядке. Воин должен внушать страх!
Нищие
Бомж стучится в дверь квартиры, ему открывает мужик, Ну, бомж ему и говорит:
- Дайте, пожалуйста, кусочек торта.
Мужик, обалдевший:
- Ты же всегда хлеба просил!
Бомж смущенно:
- А у меня сегодня день рождения…
Бог
Придя в трапезную на обед, слушатели духовной семинарии над блюдом с яблоками увидели плакат: «Бери только одно яблоко. Бог следит за тобой».
На другом конце стола стоял большой поднос с печеньем, над которым кто-то прикрепил записку: Тащи печенья сколько хошь, пока Господь следит за яблоками».

|
 |
 |
|
  |